Mau bikin Blog? Pilih CloudKilat aja! SSD Cloud Hosting & Web HostingTerbaik

Cloudkilat SSD Cloud Hosting dan Web Hosting

Kalian tau gak bahwa di dunia maya sejagad ini ada penyedia jasa layanan domain dan web hosting dengan pelayanan super kilat? Beneran kilat! Yakin! Cobain deh CloudKilat, Para blogger pasti sudah pada tau provider ini dan kesengsem dengan kualitas produknya.

CloudKilat menjadi salah satu provider SSD Cloud Hosting dan Web Hosting terbaik saat ini.

Banyak kalangan pebisnis, blogger, artis, ukm/umkm yang sudah membuktikan pelayanan super dan kehandalannya.

Gak main-main loh!

Sekelas artis yang juga standup comedian Pandji Pragiwaksono juga menjadi pelanggan CloudKilat.

Edan!!! Terpercaya!

CloudKilat mengusung jargon Layanan Komputasi Awan Cepat - Tanpa Ribet, Tanpa Mahal. Perlu kita buktikan nih!

Ada beberapa produk dan layanan unggulan dari CloudKilat. Nah, mari kita bahas hal tersebut.

Infrastruktur CloudKilat

Perlu kamu tau, CloudKilat didukung dengan arsitektur terdistribusi berteknologi terkini yang selalu up to date.

Sangat cocok untuk kamu yang lagi membangun dan mengembangkan aplikasi, atau hanya menyimpan berkas, ataupun membuat sistem yang sesuai kebutuhan kamu.

Berikut produk unggulan infrastruktur CloudKilat :

Kilat VM 2.0 - VPS Server

Kilat VM 2.0 VPS Server dari CloudKilat
Kilat VM 2.0 adalah produk unggulan dari CloudKilat yang merupakan VPS (Virtual Private Server).
Server ini menggunakan SSD (Solid State Drive) dan processor mumpuni Intel® Xeon® Gold 6230 untuk peforma yang lebih menjanjikan, lebih cepat!

Serta didukung virtualisasi KVM. Saya sendiri belum begitu paham tentang ini, namun pastinya percaya bahwa CloudKilat memberikan yang terbaik untuk pelanggannya.

Oh iya! Kamu bisa mengaktifkan cPanel dan Plesk dengan menghubungi hubungi tim support.

Apa yang kamu dapat?
  • SSH dengan Akses Root
  • Storage dengan Full SSD
  • Bandwidth Cepat Tanpa Kuota
  • Web Console Terminal
  • Graphic Resources Monitoring
Harga? Tentunya terjangkau dan kompetitif.

Paling murah yang paket XXS, hanya 90ribu/bulan. Dan paling besar paket XL, lihat sendiri harganya ya :P

Agar lebih jelas dan bisa langsung order Kilat VM ini, kunjungi halaman berikut VPS Server Kilat VM 2.0

Kilat Storage - Penyimpanan Berkas

Kilat Storage - Layanan Penyimpanan Berkas CloudKilat

Kamu bingung mau nyimpan berkas projectmu dimana? Gak usah bingung :P

Pakai Kilat Storage aja! Layanan ini sudah mendukung protokol S3 yang dapat diakses dari berbagai macam aplikasi yang mendukung protokol tersebut.

Saya pernah bertanya kepada tim CS bahwa layanan ini bisa juga diinstal OwnCloud untuk penyimpanan berkas seperti Dropbox atau Google Drive.

Bisa juga untuk menyimpan berkas statis sebuah website/blog.

Yang kamu dapatkan dari layanan ini :
  • Dukungan Penuh Protokol S3
  • Bandwidth Cepat Tanpa Kuota
  • Bucket & Jumlah File Tak Terbatas
  • Endpoint dengan HTTP / HTTPS
  • Custom Domain Dengan CNAME
  • PUT/GET/DELETE Gratis
Harga termurah 30rb sudah dapat kapasitas 25GB.

Gak usah basa-basi! Langsung cek fitur dan harga di Penyimpanan Berkas Kilat Storage

Kilat Plesk - Server Virtual

Kilat Plesk - Server Virtual dari CloudKilat

Server Virtual dengan panel kontrol Plesk untuk membangun insfrastruktur teknologi komputasi awan.

Lebih simpel dan segalanya mudah dilakukan di server virtual ini.

Terlebih banyak fiturnya :
  • Deploy apps and websites in Plesk from local/remote Git repositories
  • Lets you deploy Node.js apps, start/stop/restart them
  • Easily deploy Ruby apps on your domains (Ruby on Rails and Sinatra frameworks)
  • Secure and mass-manage all WordPress instances, plugins and themes
Cek detail fitur dan harga langsung ke Server Virtual Kilat Plesk

Kilat Backup - Perlindungan Data

Kilat Backup - Perlindungan Data CloudKilat

Produk ini berguna sekali untuk melindungi, membackup semua data dan aplikasi dari server.

Kamu bisa dengan mudah menjadwal pem-backup-an data bulanan, mingguan, harian, perjam, atau bahkan setiap 10 menit. Mantap!

Fitur yang ditawarkan :
  • Situs Pengelolaan Terpusat
  • Enkripsi yang Kuat
  • Kustomisasi Dasbor
  • Perlindungan Ransomware
Langsung cek detail kapasitas dan harga di Layanan Kilat Backup

CloudKilat Platform

CloudKilat Platform

Ada 2 platform yang disuguhkan CloudKilat, yaitu Kilat Hosting dan Kilat Iron.

Coba simak penjelasan berikut :

Kilat Hosting - Web Hosting Multi Server

Ini mirip dengan web hosting dipasaran, berguna untuk web hosting blog secara instan dan mudah karena semua aplikasinya sudah tersedia.

Kilat Hosting lebih unggul dari web hosting kebanyakan.

Web Hosting ini multi server atau multi node, menyebarkan fungsi server pada mesin yang berbeda sehingga kecepatan akses lebih mumpuni dari pada web hosting biasa.

Saya pernah menggunakan Kilat Hosting yang saya nilai sangat baik untuk menempatkan blog Wordpress saya.

Berikut fiturnya :
  • Bandwidth Cepat Tanpa Quota
  • Kapasitas Penyimpanan 10 GB
  • Domain & Subdomain Tak Terbatas
  • Database MySQL Tak Terbatas
  • Akun Email Tak Terbatas
Mau bikin blog? Pilih paket ini aja, sudah the best! Cek lebih detail ke Web Hosting Multi Server - Kilat Hosting

Kilat Iron - untuk Para Pengembang Aplikasi

Layanan ini lebih ditujukan untuk para pengembang aplikasi.

Berikut fitur yang ditawarkan :
  • Dukungan terhadap bahasa pemrograman Ruby.
  • Dukungan terhadap bahasa pemrograman Node.js.
  • Integrasi terhadap GIT dan SVN yang memungkinkan Anda untuk melakukan automatic pull.
  • Notifikasi terhadap utilisasi sumber daya komputasi Anda.
  • Dapatkan free trial selama 3 hari.
Langsung cek detail ke Kilat Iron untuk Pengembang Aplikasi

Layanan tambahan

Layanan CloudKilat Hosting Provider

Pengelolaan

Bagi kamu yang tidak mau repot, bisa meminta bantuan ke tim teknis CloudKilat untuk membantu instalasi aplikasi maupun pemeliharaan.

Tentunya bayar jasa pengelolaannya. Coba cek detail di Layanan Pengelolaan

Lisensi panel kontrol

Layanan ini ditujukan kepada kamu yang gak mau ribet mengelola website di Kilat VM.

Sebagai catatan bahwa Kilat VM masih kosong belum ada aplikasi pengelolaan berbasis web seperti cPanel dan Plesk.

Langsung cek detailnya di Layanan Panel Kontrol

Sertifikat ssl

Beri keamanan lebih atas transfer data dan login pengguna pada website yang kamu kelola dengan sertifikat ssl.

Lebih detail cek ke Layanan Sertifikat Ssl

Kilat Domain

Layanan Kilat Domain dari CloudKilat

Kilat Domain hadir dengan harga terjangkau dan kompetitif.

Menurut saya harganya murah kok.

Aktivasi domain juga cepat setelah verifikasi pembayaran.

Fitur pengelolaan domain juga lengkap, mulai dari DNS management, proteksi WHOIS, hingga domain/URL forwarding.

Langsung beli domainmu di Layanan Kilat Domain

Nah! Langsung aja ke kesimpulan yak!

Kesimpulan

CloudKilat adalah provider web hosting terbaik dengan pelayanan super cepat, sesuai namanya : kilat!

Perangkat insfrastruktur berteknologi canggih, lebih maju daripada kompetitornya.

Keunggulan

Semua produk super istimewa, fitur-fiturnya mumpuni.

Tim cs dan tim teknis 24 jam sigap membantu pelanggan yang mengalami kesulitan.

SLA 99%

Mendapat kompensasi saat terjadi gangguan. Lumayan :D

Ini pengalaman saya sendiri, tercatat di dashboard CloudKilat saya sudah berlangganan sejak tanggal 2 Juni 2014 :)

Kekurangan

Jarang ada promo hahaha :P

Saya berharap setelah ini saya mendapat domain .id gratis dari CloudKilat hahaha ngarep :P

Semoga :)
Tirta Wahyu
Tirta Wahyu Memiliki hobi gowes bersepeda dan menyukai traveling. Blogging untuk belajar, bertukar informasi dengan para Blogger dan sesama netizen. Matur thanks!

5 comments for "Mau bikin Blog? Pilih CloudKilat aja! SSD Cloud Hosting & Web HostingTerbaik"

  1. semacam posting berbayar hehehe
    baca2 postingannya banyak juga layanan dan fasilitasnya
    btw blog baru ini mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel buat lomba menulis mas hehe
      blog baru rilis april ini :)

      Delete
  2. Dulu sih pernah pakai cloudkilat, ketika masih baru buka. Jadi pelanggan selama kurang lebih 2 tahunan dan cukup puas dengan pelayanannya, apalagi CSnya yang fast response. Tapi tahun 2016 berhenti pakai karena sesuatu hal. Sekarang sudah pakai SSD ya dengan harga yang hosting yang tetap sama seperti dulu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hampir sama seperti yang saya alami mas.
      CS CloudKilat fast response banget :)

      Delete
  3. aku gak pernah pakai sih, soalnya aku pake bp
    mau pindah ke wp, tapi tulisanku udah banyak
    jadinya ya udah stay aja

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar langsung muncul tanpa moderasi,
namun komentar berbau SPAM akan saya BANNED.
Mari berkomentar dengan bijak! Matur thanks! :D